БЕТФАЙЕР.Что и как?

andrejjj72

Супермодератор
Баллы
64
Очень многие задаются одним вопросом – как зарабатывать на betfair. Конечно, всех игроков, которые пришли на эту замечательную биржу, интересует этот вопрос. Ведь на многих, особенно англоязычных форумах, можно видеть посты удачливых betfair трейдеров, которые постят скрины с доходами в несколько тысяч долларов. Они давно смогли уйти с основной (оффлайн) работы и зарабатывают себе на жизнь только Бетфаиром. И не просто "на жизнь" – а на шикарную жизнь! "Могут же люди!" - подумаете Вы, но ведь Я тоже так могу, но почему у Меня не получается? Этот вопрос волнует многих.

Конечно же, каждый игрок на betfair может стать успешным, но для этого нужно установить и преодолеть свою планку! Вот об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Сколько я хочу заработать?

Давайте опять вернемся к форумам успешных трейдеров. Вы видите, как они пишут, как с одного матча имеют 100, 200, 300 долларов. Но Вы некогда не задумывались, сколько они учились торговле, каким банком они торгуют, какой депозит они вносили и сколько они до этого слили? Многие об этом не думают, но каждому хочется заработать столько-же, это нормально. Но нужно Вам столько же?

Намного лучше и безопаснее для вашего депозита было бы установить планку – сколько бы Вы хотели, или точнее, сколько Вам нужно зарабатывать в месяц.

Допустим, Вы живете в маленьком городке, где зарплата в 400 долларов считается более чем приличной, но не шикарной. У Вас такая же зарплата, но, понятное дело, ее хватает только на "поесть", а о том, что бы смотаться куда-нибудь в теплые края не приходится и мечтать. И Вы решаете, что Вам нужен дополнительный заработок, который в последствии может стать Вашей основной работой. Предположим, еще 500 долларов в месяц Вам бы вполне хватило, что бы чувствовать себя более комфортно (это всего-то около 20 долларов в день). Такую сумму на Betfair можно зарабатывать вполне (будем считать, что Вы хорошо разбираетесь в спорте и у Вас есть кое какой опыт торговли на Betfair), уделяя торговле пару часов в день и чуть больше на выходных.
Какой нужен размер депозита?

Многие очень наивно считают, что зарабатывать на Betfair хотя бы по 20 долларов в день можно и с минимального депозита в 10-20 долларов, типа "Вот раскручусь с 20 долларов до 200, а там уже легче…" Как бы ни так! Не стоит забывать, что это противоречит основному правилу ведения депозита (банкролл мененджмент) – влаживать лишь определенный процент в каждую определенную ставку, или проще говоря – торговать лишь определенной частью от банка. А маленький депозит, например, в 20 долларов обязует заходить каждый раз всей суммой, рискуя потерять ее. И сколько нужно сделать таких ставок, что бы дойти с 20 до 200?

Поэтому для тех, кто хочет зарабатывать постоянно на бирже Betfair лучше всего начинать с депозита в 100-150 долларов и выше, опять повторюсь, если Вы уже представляете, КАК будете торговать на бирже, тоесть определитесь с базовой стратегией игры, и желательно, проверите ее "на бумаге", или в "Моде Симуляции" в Fairbot или Geek Toy. И самое главное – Вы должны научится самоконтролю и хладнокровию!

Но я же могу проиграть?

Да, приготовьтесь к тому, что будут взлеты и падения. Но если Вы боитесь слить депозит – значит, Вы все еще не усвоили, что рисковать ВСЕМ депозитом – Недопустимо! Даже если Вы играли лишь малой частью от банка и "попали" в несколько неудачных ставок, Ваш банк при этом сильно "просел" – это повод задуматься (изменить стратегию, комбинировать с разными видами спорта, немного отдохнуть от ставок). Вот поэтому я и рекомендую иметь довольно большой (комфортный) банк – потеряв малую часть от него, можно легко ее восстановить и приумножить, конечно, при правильном подходе. А потеря даже малой части от МАЛЕНЬКОГО банка – это почти КРАХ.

Если Вы пришли на биржу недавно, то конечно можете начать с маленького депозита для тренеровки, нечего в этом плохого нет, но лично я считаю, что намного комфортнее торговать с большим банком и тренироваться сразу зарабатывать ощутимые деньги (ну это мое IMHO).

И помните, не бойтесь проигрышей – тем, кто боится проиграть – нечего делать на Betfair ! Это Вам скажет любой игрок ! Даже если Вы сольете свой депозит, переосмыслите свои ошибки, исправьте их, и попробуйте по новой, если Вы все еще хотите зарабатывать на Betfair. Но и не следует слишком увлекаться азартом, что бы не натворить делов !
Betfair может стать моей основной работой?

Может, ведь для сотен других игроков стал. Но это – долгий и тернистый путь, и Вам тоже придется его пройти.

Начнем из далека. Если брать нашего мифического игрока на Betfair, который имеет зарплату в 400 долларов. И вот настал момент, когда он впервые заработал на Бетфеир 600 долларов за месяц – стоит ли ему бросать работу? Ни в коем случае! Ведь неизвестно, что будет в следующем месяце, а кушать то надо! Вот поэтому я всегда рекомендую – прежде чем задумываться над тем, что бы сменить основную работу и зарабатывать только Бетфаиром, нужно каждый месяц зарабатывать сумму, которая больше Вашей зарплате, хотя бы год! То есть, у нашего игрока каждый месяц в течение года должно получатся не менее 600 долларов. Только после этого можно подумывать (именно подумывать) – "А не стоит ли мне забросить работу НА ДЯДЮ и начать работать на себя?" Помните – Ваша судьба в Ваших руках!!! Все-таки любую работу в интернете можно назвать стабильной только с натяжкой.

Еще один спорный момент – стоит ли ставить перед собой цель зарабатывать на Betfair что бы бросить основную работу? Это конечно решать только Вам. Но лично я никогда не ставлю перед собой таких глобальных целей. Ведь тогда может показаться, что Вы зарабатываете катастрофически мало, типа "опять всего 20 долларов заработал, а вот если сейчас 100 подниму, завтра еще 100 и так далее и наконец-то брошу работу…" – ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!! Ведь такая погоня за деньгами заставляет делать неоправданные ставки большими суммами, не редко и всем банком, Вам может несколько раз повезти, но результат будет один – слив, разочарование, депрессия.

Поэтому, лучше ставить перед собой более мелкие цели – новый мобильник, новый фотик, ремонт на кухне и так далее. И в итоге, если Вы все будете делать правильно – betfair станет Вашим основным источником дохода.

И не забывайте делать перерывы – уделяете время семье, друзьям, тратьте заработанные деньги. Зато потом Вы сможете вернуться к торгам в хорошем настроении!
Есть тема как играть...

andrejjj72

Супермодератор
Баллы
64
Управление своим банкроллом на Betfair

Не ставить сразу все… Банкролл — это Ваши деньги, а именно ради денег (ну и ради удовольствия конечно) мы и играем на бирже Betfair. Разумное управление своими деньгами — это признак успешного игрока, и это качество должно быть у каждого. Всегда есть соблазн поставить все деньги (либо ставку, потенциальный проигрыш которой «съест» все Ваши деньги) на какой-либо исход, который кажется очевидным. Мой Вам совет — никогда не делайте этого !!! Конечно есть шанс выиграть очень много, но можно проиграть все, и этот проигрыш может повлечь за собой утрату мотивации и уверенности в себе, и как следствие желание играть дальше.

Не делайте ставку, сумма потенциального проигрыша которой больше половины Вашего банкролла. Даже когда исход очевиден, не делайте такие ставки, ведь если Вы проиграете больше половины банкролла – это может стать катастрофой. Ведь Betfair – это все таки биржа, и относится к ней нужно как к бирже.

Первый депозит… Есть еще одна особенность — Ваш первый депозит. Делая свой первый депозит Вы в первый раз приходите играть на биржу Betfair, начинаете осваиваться на новом сайте и приспосабливаться к условиям игры, делаете свои первые ставки. На этом этапе проиграть свой первый депозит очень просто, ведь Вы только учитесь. Не нужно этого боятся — просто постарайтесь не принимать поспешных решений, постарайтесь приложить максимум усилий что-бы не проиграть, параллельно осваивая стратегии игры и разрабатывая свои собственные, выигрышные стратегии. А если Вы все-таки проиграли свой первый депозит, не расстраивайтесь, ведь за время игры вы уже наверняка смогли освоить биржу ставок Betfair и теперь, сделав второй депозит Вы сможете сохранить его и начать выигрывать !

Вывод средств… Ну вот, Вы начали выигрывать и приумножать свой депозит. Например Вы сделали депозит на 50 долларов и наиграли уже 200 — если Вы планируете и дальше играть на Betfair – не выводите всю сумму, лучше всего выводите половину, что-бы играть дальше было удобнее, удобнее было делать ставки с большей потенциальной прибылью. Первые выведенные деньги я советую не тратить, а отложить, так сказать «на черный день».Есть тема как играть...

andrejjj72

Супермодератор
Баллы
64
Наверное, каждого игрока на бирже спортивных ставок Betfair рано или поздно настигает проигрыш. Это конечно неприятный момент, но что делать – это игра, а в игре должны быть как победители, так и проигравшие. Но, конечно же, никто не хочет мириться с проигрышами, каждый хочет, что бы их не было. Как не проиграть на Betfair – вот каким вопросом задаются все. Нет, конечно же, не существует такой супер стратегии, которая дает Вам 100% выигрышей, и нет такого игрока, который хоть раз бы не проигрывал на Бетфаир. Поэтому я всегда говорю – Не думайте, как не проиграть на Betfair, а думайте – как свести эти проигрыши к минимуму (как в количестве, так и в суммах денег) ! Я напишу несколько советов, которых сам придерживаюсь при торговле на Betfair.

Неудобные игроки/команды/рынки

Ну, для затравочки, давайте обсудим такую тему. Например, Вам никогда не казалось, становясь на какой-нибудь рынок на Betfair, что на нем Вы сейчас сольете? Да, наверное, казалось. Это психологический момент, но его нужно побороть. С опытом, если очень долго наблюдаете за каким-нибудь видом спорта, Вы должны замечать такие команды (игроков) которые играют нестабильно или просто неадекватно, преподносят "антисенсации". У меня есть такой списочег, и когда я вижу кого-нибудь на рынке Betfair – сразу же запускаю в монитор какой-нибудь тяжелый предмет (ну или не тяжелый))). Итак:

Футбол

Чемпионат Голландии (ставки на тоталы ТМ голов). Очень неадекватный чемп с очень неадекватными командами. Ну, блин, то они ползают по полю как черепахи и разыгрывают "бублики" на табло, то вколотят друг другу дюжину за пару минут. В этом чемпионате игра, в основном, происходит без центра поля, поэтому "парад голов" здесь не редкость. Игра на тоталах здесь – очень большой риск !

Чемпионат Японии. Ой, как часто я сливал здесь! Даже не знаю почему, вроде нет в этом чемпе ничего такого, но веду я себя при торговле на нем как последний попан! Просто не удобен он для меня, наверное.

Чемпионат Шотландии (ставки на тоталы ТМ голов). Счет 0-0 в чемпионате Шотландии так же возможен, как и снег в Сахаре. Если играют шотландцы – то меньше чем 3-0 даже и не жди!
Теннис

Наши теннисисты и теннисисточки тоже бывают коварны, вот мой списочек неудобных (лично для меня):

Мариан Чилич. Для меня "Чилич и луз" – это слова-синонимы. Очень не удобный теннисист.

Гаэль Монфилс – просто клоун.

Маркос Бангдатис. Киприотский "кабанчик" отличается очень неадекватной игрой – то он вытягивает сложнейшие матчи, то сливает по полной каким-то юниорам, которые ракетку в первый раз в жизни увидили.

Жо-Вильфрид Тсонга – тоже любит фигней страдать на корте, не часто – но я предпочитаю с ним не связываться.

Мария Шарапова – в рекламе она эффектно смотрится, а вот на корте не всегда.

Джилл Крейбас – на пенсию, однозначно !!!

Лошадиные скачки

Коротки дистанции (5-7 фурлонгов). Хотите попандоса ? Добро пожаловать на короткие дистанции – здесь даже клячи с кефами за сотню могут порвать всех! Торговля и ставки на таких дистанциях – это лотерея . LAY здесь – это недопустимо!!!

Стараться не играть "на своих"

Не знаю как кому, но я давно для себя решил – не торговать на играх с участием земляков ! Симпатия – главный враг трейдера! Очень часто бывает, когда команда сливает по полной, но она Вам нравится, и Вы не ставите против нее. Итог – слив. Очень рекомендую Вам поступать также ! Не играть на своих !
Не торгуйте на тех, кого не знаете

Очень часто слышу мнения, что для торговли (именно торговли!) на бирже Betfair достаточно только наблюдать за движением кефов, проанализировать графики, посчитать длинные, занудные формулы – и дело в шляпе! Как бы не так! И все это от того, что Betfair очень часто сравнивают с Форексом. У каждого свое мнение конечно, Но ! Допустим, Вы открываете футбольный рынок какой-нибудь Банановой Республики, название которой Вы в первый раз слышите, названия играющих между собой команд Вы тоже до этого не слышали. И вот Вы смотрите на кефы, на графики и ,как вам кажется, точно смогли определить победителя в этой встрече, выставились за него и уже представляете себя на Карибских Островах, щипающего мулаток за ляшки ))) Но, вот Ваша команда-лузер, почесав затылки, вколотила "типа лидеру" три гола. И только потом Вы узнали, что у команды-фаворита несколько ключевых игроков не смогли очухаться после вчерашней пьянки, что их вратаря арестовали за торговлю амфитаминами, что владелец команды-аутсайдера пообещал своим игрокам по Порш Каену за победу и так далее !!! Ну, это конечно шутки. А я веду к тому, что статистику еще никто не отменял ! Конечно, статистика решает не все, но очень многое ! И пока остальные будут продолжать сравнивать Betfair с Форексом и сливать, Вы возьмитесь за ум и начинайте Выигрывать !

Не играйте на тех, кого не видете

Играть на поединках, которых не видишь, все равно что стрелять по воробьям из лука ! Очень частая ошибка начинающих игроков на бирже ставок Betfair – это то, что они делают ставки, не смотря игры. Ведь в интернете можно найти трансляции практически всех спортивных событий (вот например прямые спортивные видеотрансляции на нашем сайте) . Не понимаю, как можно ставить на игроков, не видя как они ведут себя – в какой футбол (атакующий или от обороны) играет та или иная команда, не нервно ли себя ведет тот или иной теннисист. Ставки наугад – это первый шаг к сливу банка !!!

Не старайтесь отыграться после крупного луза!

Эх, поставь я хоть 100500 восклицательных знаков, но никто меня не послушает ! Ну пожалуйста, не делайте Вы ошибок тысяч и тысяч игроков, сливших под чистую свои пятизначные банки, играясь с догонами ! Самая старая и распространенная ошибка всех игроков живет и процветает, не становитесь ее жертвой !

Делайте перерывы от игры

Если чувствуете, что устали, если трейдинг Вам поднадоел – отдохните! Пойдите, потратьте заработанные на Betfair деньги, что-бы потом вернуться к торгам в хорошем настроении!

Есть тема как играть...

andrejjj72

Супермодератор
Баллы
64
ShakratЭто тема давно для меня умерла,как и Бетфаейр

Верх