Предложения по формату турнира, будет актуально с возобновлением национальных чемпионатов.
1 вариант. Дается линия, где нужно проставить один из вариантов на каждую игру в линии: П1, Х, П2. Можно один тур растягивать на два дня и тогда варианты нужно будет выбирать на все 16 игр (по 8 каждый день), выбирать игры где у команд приблизительно равные коэффициенты на победу. За каждый верно угаданный исход 1 балл, без привязки к угадать точный счет, только исход.
2 вариант. Нужно дать точный счет на 6-8 выбранных игр в течении двух дней на выбор. В случае если угадал точный счет 3-4 балла, угадал исход 1 балл.
3 вариант. Нужно дать точный счет на 6-8 выбранных игр в течении двух дней на выбор. За угаданный исход 1 балл, за угаданную разницу в счете 2 балла, за угаданный точный счет 3 балла + в следующем туре возможность дать прогноз на одну игру больше, кроме последнего тура, где за угаданный точный счет дается 5 баллов.
4 вариант. Предлагаете линия из 8 игр, где одна команда сильнее другой или примерно равные команды, без всякой привязки к точному счету. Нечто подобное можно использовать на ближайшем ЧЕ по футболу. Пример.
Команда А - Команда Б примерно равные по линии, угадать исход П1 Х П2 - 1 балл за точность
Команда А - Команда Б угадать будет ли пробита фора -1.5 или сыграет фора +1.5 - 1 балл за точность.
Что делать если форы на команды -1 +1 по линии примерно равные по коэффициентам я не знаю
5 вариант. Я бы сделал именно так. Здесь будет много тактики.
Дается 5 матчей и ты сам по линии выбираешь вариант как бы делал это в реальной жизни: поставил П1 - получи коэффициент в таблицу за победу первой команды, поставил Ф1(-1.5), а команда победила 2-1 ничего не получаешь. То есть ты сам выбираешь на что ставить как бы ты делал ставки в бк конторе. Можно даже в начале каждого этапа выдавать виртуальный банк, вот кто его за 5-6 туров финальной пульки увеличит на большую сумму тот и выиграл и соответственно далее по местам распределять по величине банка. На каждую игру можно давать не больше одного исхода и ставить фиксированную сумму.
Допустим 6 туров по 5 матчей, выдается 30 виртуальных денег и куда хочешь свой рубль и ставь на каждый матч, сам выбирай как тебе быть, ставить -2.5 на каждый матч и угадаешь ты одну игру из 15 и все равно будешь почти при своих или планомерно поднимать свой банк.
Это я так набросал, с утра время было, но нужно уходить от 3-3 и 3-0 в финальной пульке наугад.