Технический анализ в ставках

Arseniy_2

Прогнозисты
Баллы
19
Истина пока что не найдена и рождается в теоретических спорах. Проверяется копанием в массиве уже сыгранных событий. Периодически "истина" испытывается на практике. Затем идёт процесс поиска ошибок.
Ого... ну лады, если дело онли в теории, то тогда молчу... я как - то люблю кушать и пить, что-то практическое) теорией пока не научился питаться)) а во вторых: в чем проблема теоритич исследованиями заниматься наедине с самим собой, во первых никто не отвлекает, во вторых никто не считает странным данный подход, так как пока нифига непонятно...

акселль

Супермодератор
Баллы
29
я как - то люблю кушать и пить, что-то практическое) ...
Пиши проще питаться от розетки 220 V:unsure::LOL:

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Кластерный эффект в ставках.

Любая азартная игра - это работа с дисперсией. Именно дисперсия создаёт проблемы игрокам. Если бы дисперсии не было, то все бы только и делали, что ходили в кассу за денюжкой. Чем выше дисперсия, тем больше у игрока ощущение безнадёги, абсолютной случайности и т.п. Чем ниже дисперсия - тем крепче уверенность в том, что нашёл суперсистему.
Однако есть вещи, которые могут повысить шансы игрока в этой борьбе.
Примерно 10 лет назад я заметил странную особенность в том, как в футболе забивают голы. Матчей, где голы забиваются равномерно оказалось гораздо меньше, чем должно быть по логике вещей. Очень много матчей оказывалось таких, где голы забивались близко друг к другу по времени. Я полез в интернет и нашёл там такое понятие, как "кластерный эффект".

Суть кластерного эффекта в том, что СЛУЧАЙНЫЕ ОДНОТИПНЫЕ СОБЫТИЯ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ К СЛИПАНИЮ В КЛАСТЕРЫ.
В переводе на крестьянский язык: "то пусто, то густо".
В то время я играл на бетфайре в лайвах на рынках "тотал". И это открытие мне очень сильно помогло тогда. Дело в том, что когда матч проходит скучно и без голов, то коэффициенты на ТМ плавненько снижаются во времени. Но когда один за другим вдруг залетают 2-3 гола, то котировки подскакивают до небес. Вот при таком броске и делаются деньги на бирже.
Для работы с кластерами нужно чтобы у дисперсии были какие-то рамки. В описанном случае рамки - это время матча. (около 95 минут).
В тотализаторе кластерный эффект работает очень хорошо. В тотохе есть чёткий "стакан" ограниченный 15 матчами. И вся дисперсия плещется внутри этого стакана.
Вот как это выглядит:
Снимок.PNG

12 тиражей. Ни в одном из них нет рандомной каши. В каждом тираже есть кластеры. Это позволяет сразу отсеивать как неперспективные целое море винегретных вариантов.
Ну, например таких:
Снимок.PNG

Но и это ещё не всё. Если посмотреть на верхнюю картинку, то видно, что кластеры на месте не стоят и с каждым тиражом смещаются либо влево либо вправо. То есть вертикально они практически редко повторяются. Это позволяет ещё больше сокраить число вариантов.

Arseniy_2

Прогнозисты
Баллы
19
Но и это ещё не всё. Если посмотреть на верхнюю картинку, то видно, что кластеры на месте не стоят и с каждым тиражом смещаются либо влево либо вправо. То есть вертикально они практически редко повторяются. Это позволяет ещё больше сокраить число вариантов.
монетизировать это можно? или онли теоритические статьи? извините ,ничего личного, просто интересно, вы бы могли статьи писать или блог вести и на этом монетить. Вы кстати пробуете или пробовали ставки?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
монетизировать это можно? или онли теоритические статьи? извините ,ничего личного, просто интересно, вы бы могли статьи писать или блог вести и на этом монетить. Вы кстати пробуете или пробовали ставки?
Вся эта ветка посвящена испытаниям на практике. Правда несколько не повезло и при смене форума все скриншоты пропали. Но в целом если листать страницы этого блога, то там информация очень обширная. Если не любите читать, то тогда у вас шансы в ставках сомнительные. Ставки требуют огромного умственного трудолюбия и напряжения. Лопатой махать намного легче! Проверено практикой!

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Ни в одном из них нет рандомной каши
Покидай кубик с числами от 1 до 3. Как будто 1 это П1, 2 - П2, 3 - ничья. Такого кубика, конечно, нет, есть только от 1 до 6. Но можно принять 1 или 4 - П1, 2 или 5 - П2, 3 или 6 - Х. И удивишься, что рандомной каши тоже нет. Тоже увидишь кластеры... :unsure:

dnikolas

Прогнозисты
Баллы
19
Покидай кубик с числами от 1 до 3. Как будто 1 это П1, 2 - П2, 3 - ничья. Такого кубика, конечно, нет, есть только от 1 до 6. Но можно принять 1 или 4 - П1, 2 или 5 - П2, 3 или 6 - Х. И удивишься, что рандомной каши тоже нет. Тоже увидишь кластеры... :unsure:
Согласен, кластеры - лажа. А вот пузырики решают!
Снимок экрана 2022-03-25 124440.png

Arseniy_2

Прогнозисты
Баллы
19
Ставки требуют огромного умственного трудолюбия и напряжения. Лопатой махать намного легче! Проверено практикой!
Я верю в ваше утверждение и сам его придерживаюсь, а где стата на прогнозах?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Так в том то и дело, что кластерный эффект присутствует для всех случайных и псевдослучайных событий. Кластерные варианты встречаются на практике чаще, чем варианты без кластеров. Но когда заполняют купоны без фильтрации, то перебор идёт полный и в него попадает масса вариантов, где кластеров мало или вовсе нет. К тому же психологически люди больше тяготеют распределять крестики хаотично. Но тут, конечно нужно в базе исследовать как число кластеров связано с размером выплаты. Пока ещё руки не дошли.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
"задача естественнонаучного ума состоит в том, что он в маленьком уголке действительности, которую он выбирает и приглашает в свой кабинет, старается правильно, ясно рассмотреть эту действительность и познать ее элементы, состав, связь элементов, последовательность их и т.д., при этом так познать, чтобы можно было предсказывать действительность и управлять ею, если это в пределах его технических и материальных средств. Таким образом, главная задача ума - это правильное видение действительности, ясное и точное познание ее. "

Из статьи нобелевского лауреата, академика Павлова. 1918г. ("О русском уме").

"Правильность, целесообразность работы ума, конечно, легко определяется и проверяется результатами этой работы. Если ум работает плохо, стреляет мимо, то ясно, что не будет и хороших результатов, цель останется не достигнутой."

Цитата оттуда же.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Философ, политик, психолог, социолог, математик... + попан :)

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Философ, политик, психолог, социолог, математик... + попан :)
" Первое свойство ума, которое я установил - это чрезвычайное сосредоточение мысли, стремление мысли безотступно думать, держаться на том вопросе, который намечен для разрешения, держаться дни, недели, месяцы, годы, а в иных случаях и всю жизнь. Как в этом отношении обстоит с русским умом? Мне кажется, мы не наклонны к сосредоточенности, не любим ее, мы даже к ней отрицательно относимся."

Из той же статьи Павлова тебе ответ :)

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
А я может это о себе :) А ты сразу к Павлову :)

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Ну я так понимаю, все сводится к тому, чтобы угадать (типа вычислить) движение кластеров? Забористо, конечно 🤔

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Ну я так понимаю, все сводится к тому, чтобы угадать (типа вычислить) движение кластеров? Забористо, конечно 🤔
Первоначально так и было и всё шло хорошо, но затем меня увлекли чужие разработки типа "toto wiz" и я решил прикрутить эту хрень к своей программе. Один раз срослось, а затем пошла хрень за хренью... Но зато пришёл к выводу, что "тото визард" мне не помощник... Да, он генерирует варианты, но их слишком много и в них нет никакой абсолютно логики. Я генерировал тысячи вариантов и отфильтровывал их, но на выходе всё равно получалось слишком много вариантов. Ну, ставить по 5-10 тыщ рэ я не готов :)
А вот с кластерами и "коленвалами" там дело совсем другое. Там варианты все логику имеют внутреннюю и потому их получается мало. И если логика предстоящего тиража угадана, то даже с 10 вариантов пробиваются призовые комбинации.
Сейчас у меня уже много набито тиражей и есть что изучать. Каждый тираж он чем то напоминает музыкальную композицию и в нём есть ритм. Потом на этот ритм как бы набрасываются кое-какие нотки и получается уникальная комбинация со своей гармонией. Вот тупая "Лягушка" (тото виз) она этого не чувствует. Просто тупо от балды генерирует какую то кашу по параметрам.
Вот когда эту гармонию улавливаешь, то и заполнив всего 10-20 вариантов и получаешь вязанку призовых. Но и эти 10-20 тоже можно через фильтры пропускать и ещё больше сокращать затраты или увеличивать зону покрытия.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Всё готово к возобновлению. Вчера дописал последний важный блок для своей программы. Протестировал виртуально на последнем тираже. Вроде работает отлично. Теперь и кластеры будет считать и коленвалы и всё остальное. На вчерашнем тираже набрал ручками кучу вариантов. Засунул в программу их. Она оставила 23 варианта и там один вариант выбил 15 из 15. :) Оно всегда так! На тренировках рекордов ставят всегда больше, чем на реальных соревнованиях :):confused:

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Что же не выложил до тиража?
На сегодняшний рассчитал, поставил?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Что же не выложил до тиража?
На сегодняшний рассчитал, поставил?
Ещё не начинал сегодня. Да и вчера не успевал бы до тиража обработать. По этому программу срисовал а дальше уже придумывал варианты когда тираж уже стартанул. Но делал всё честно! Не подглядывал. Результаты проверил только сегодня утром. Это же идёт отладка системы и программы. Поиск ошибок. Обкатка алгоритмов. Главное счас - поиск ошибок в программе. Но пока новых не выявил. Сегодня постараюсь успеть войти в тираж с денежкой. Если успею дела раскидать.

Верх