Vasic
Прогнозисты
- Баллы
- 114
Последнее редактирование:
Главный посыл - чтобы каждый матч имел значение, а не как в условном 20-м туре уже ясно кто борется за призы, а кто ни за что. Кто бы что не говорил я никогда не поверю что команда в 1-м туре, когда еще ничего не ясно и в 20-м, когда они мимо призов - одинаково обсуждают выбранные матчи, тратя время и так же мотивированны на победу. Никогда не поверю в эти сказки.
Слова может и золотые, но лишь отчасти... Но если такой посыл главный, то тогда формат совсем другой нужно делать. Если у вас мотивация зависит от материального, тогда нужно делать формат соответствующий. Очень легко заинтересовать всех, в каждом матче, даже на последний тур. И даже таблицы никакие не нужны, никакие рейтинги. Объясню как это делается. 16 команд. В каждом туре у нас 8 игр, а значит 8 побед будет. Всего 15 туров. Умножаем 15 на 8 и получаем 120 побед. Делаем призовой фонд 12 тыс например и каждая победа будет стоить 100 рублей. И не надо голову ломать над форматами и схемами. И спорить никто не будет, по поводу мотивации. И все в призах будут. Безпроигрышный вариант, как говориться... Только вот туриниры эти я хотел изначально создать для отдыха, для игр в удовольствие, где нет мотиваций, а развлечение.Вот - золотые слова!
Чемпионат может и оптимальный вариант для определения победителя, но это скучно. У меня вот, например, уже после второго тура пропал интерес к турниру. И что прикажешь мне теперь делать? Целый месяц «фигней заниматься», как я тебе как-то сказал перед началом турнира во время дискуссии. Не зря же по всему миру сейчас почти везде отошли от обычных чемпионатов и добавляют к ним серии плей-офф. Только футбол еще держится без плей-офф, да и то не во всех странах.Это больше похоже на победителя, который определяется больше случайностью, чем реальной силой. Для меня чемпионат оптимальный вариант. Это показывает кто сильнее, когда играет каждый с каждым. Я не навязываю никому своё мнение.
Не знаю как у кого, а у меня мотивация зависит не от материального, а от возможности бороться за чемпионство. Когда такой возможности нет, то и мотивации нет. За чемпионство я бы боролся с интересом и азартом, даже вообще без призовыхНо если такой посыл главный, то тогда формат совсем другой нужно делать. Если у вас мотивация зависит от материального, тогда нужно делать формат соответствующий. Очень легко заинтересовать всех, в каждом матче, даже на последний тур. И даже таблицы никакие не нужны, никакие рейтинги. Объясню как это делается. 16 команд. В каждом туре у нас 8 игр, а значит 8 побед будет. Всего 15 туров. Умножаем 15 на 8 и получаем 120 побед. Делаем призовой фонд 12 тыс например и каждая победа будет стоить 100 рублей. И не надо голову ломать над форматами и схемами. И спорить никто не будет, по поводу мотивации. И все в призах будут. Безпроигрышный вариант, как говориться... Только вот туриниры эти я хотел изначально создать для отдыха, для игр в удовольствие, где нет мотиваций, а развлечение.
Для меня золотые слова были сказаны вот этим человеком... Мало кто обратил внимание на это...Вот - золотые слова!
Раскрою цели и задачи нашей команды! Все, что выше последнего места в турнирной таблице, будет считаться успехом!
Дело не в материальном, я думаю большинство участников нормально работают и зарабатывают, так что 100 рублей за победу не имеет значения. Ты снова меня не правильно понял, от этого еще обиднее, если честно, потому как я наоборот всегда писал что для меня ценность турниров в отвлечении от моих проблем, о которых некоторые в курсе.Слова может и золотые, но лишь отчасти... Но если такой посыл главный, то тогда формат совсем другой нужно делать. Если у вас мотивация зависит от материального, тогда нужно делать формат соответствующий. Очень легко заинтересовать всех, в каждом матче, даже на последний тур. И даже таблицы никакие не нужны, никакие рейтинги. Объясню как это делается. 16 команд. В каждом туре у нас 8 игр, а значит 8 побед будет. Всего 15 туров. Умножаем 15 на 8 и получаем 120 побед. Делаем призовой фонд 12 тыс например и каждая победа будет стоить 100 рублей. И не надо голову ломать над форматами и схемами. И спорить никто не будет, по поводу мотивации. И все в призах будут. Безпроигрышный вариант, как говориться... Только вот туриниры эти я хотел изначально создать для отдыха, для игр в удовольствие, где нет мотиваций, а развлечение.
Так а кто тебе мешал в первых трех турах побеждать и бороться за чемпионство? Вроде никто. Тогда это похоже на отговорки в пользу бедных. Играй, побеждай соперников в каждом туре, становись чемпионом. Всё просто.Не знаю как у кого, а у меня мотивация зависит не от материального, а от возможности бороться за чемпионство. Когда такой возможности нет, то и мотивации нет. За чемпионство я бы боролся с интересом и азартом, даже вообще без призовых
Я обратил) Экшен мне вообще симпатичен как человек, он и пошутить может, и, судя по всему, столь же азартен как я) Эти его слова - обычная шутка)Для меня золотые слова были сказаны вот этим человеком... Мало кто обратил внимание на это...
Ну мы на футбол сейчас играем. В каких странах отошли от чемпионатов? Второсортных или Африку опять в пример приведёшь?))Чемпионат может и оптимальный вариант для определения победителя, но это скучно. У меня вот, например, уже после второго тура пропал интерес к турниру. И что прикажешь мне теперь делать? Целый месяц «фигней заниматься», как я тебе как-то сказал перед началом турнира во время дискуссии. Не зря же по всему миру сейчас почти везде отошли от обычных чемпионатов и добавляют к ним серии плей-офф. Только футбол еще держится без плей-офф, да и то не во всех странах.
Да и насчет того, что плей-офф случайность - я бы тоже поспорил, пройти горнило и жернова плей-офф способен, на мой взгляд, только истинный чемпион!
Так побеждать по заказу не получается) Поэтому огромный турнир скатывается почти к случайности - прошел старт удачно, тогда можно бороться за чемпионство. Не повезло - можно турнир заканчиватьТак а кто тебе мешал в первых трех турах побеждать и бороться за чемпионство? Вроде никто. Тогда это похоже на отговорки в пользу бедных. Играй, побеждай соперников в каждом туре, становись чемпионом. Всё просто.
Так мы и на хоккейно-баскетбольном турнире так же играли) Но там хоть команд меньше былоНу мы на футбол сейчас играем. В каких странах отошли от чемпионатов? Второсортных или Африку опять в пример приведёшь?))
У тебя ещё огромное количество матчей впереди!!! Что ты собрался заканчивать?Так побеждать по заказу не получается) Поэтому огромный турнир скатывается почти к случайности - прошел старт удачно, тогда можно бороться за чемпионство. Не повезло - можно турнир заканчивать
По группам, ты после 7 туров не попадёшь в ТОП, если занял 7 или 8 место. Вылетаешь. Для тебя чемпионат закончен. В чемпионате, после 7 туров, команда может занять место даже в тройке. О какой мотивации речь?Дело не в материальном, я думаю большинство участников нормально работают и зарабатывают, так что 100 рублей за победу не имеет значения. Ты снова меня не правильно понял, от этого еще обиднее, если честно, потому как я наоборот всегда писал что для меня ценность турниров в отвлечении от моих проблем, о которых некоторые в курсе.
Мотивация играть не в победе над определенной командой, а в победе в принципе. Так что когда ты уже даже в топ 3 не попадаешь, это не мотивирует, я уверен что никого, на такое же конструктивное обсуждение, как когда от матчей зависит ваш результат (золото, серебро, бронза).
Отсюда и предложение такого формата, где каждый матч является важным, ты либо вылетел либо продолжаешь бороться за медали.
Вот, видно, что человек «зрит в корень», саму суть схватывает!Дело не в материальном, я думаю большинство участников нормально работают и зарабатывают, так что 100 рублей за победу не имеет значения. Ты снова меня не правильно понял, от этого еще обиднее, если честно, потому как я наоборот всегда писал что для меня ценность турниров в отвлечении от моих проблем, о которых некоторые в курсе.
Мотивация играть не в победе над определенной командой, а в победе в принципе. Так что когда ты уже даже в топ 3 не попадаешь, это не мотивирует, я уверен что никого, на такое же конструктивное обсуждение, как когда от матчей зависит ваш результат (золото, серебро, бронза).
Отсюда и предложение такого формата, где каждый матч является важным, ты либо вылетел либо продолжаешь бороться за медали.
Давай, соберись! Не позорь перед Ставочкинс, покажи свое мастерство! Отставание возможно отыграть!Так побеждать по заказу не получается) Поэтому огромный турнир скатывается почти к случайности - прошел старт удачно, тогда можно бороться за чемпионство. Не повезло - можно турнир заканчивать
Так для меня лучше вылететь, чем месяц «фигней заниматься», я тебе уже говорил) И зачем мне место в тройке, когда для меня главный стимул - борьба за чемпионство!По группам, ты после 7 туров не попадёшь в ТОП, если занял 7 или 8 место. Вылетаешь. Для тебя чемпионат закончен. В чемпионате, после 7 туров, команда может занять место даже в тройке. О какой мотивации речь?
И что мне дадут эти матчи? В прошлом турнире при 12 участниках команде после неудачного старта не хватило даже семи побед подряд, чтобы бороться за чемпионство. А сейчас вообще аж 16 команд!У тебя ещё огромное количество матчей впереди!!! Что ты собрался заканчивать?
Какой он топ уровень? Ни одного командного турнира не выиграл!!! Рассказываешь тут сказки олду!Но Дениса в другую команду не отдадим, он топ уровень
значит нужно уровень подтягивать свой, командой сыгрываться или новую искать, а так 3 тура и все, зачем вообще тебе в турнирах участвовать тогдаТак для меня лучше вылететь, чем месяц «фигней заниматься», я тебе уже говорил) И зачем мне место в тройке, когда для меня главный стимул - борьба за чемпионство!