Как организовать бетколхоз?

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
1. Вся нужная информация содержится в коэффициентах букмекера. Ну и далее типа изучать составы, травмы и прочее это глупо.
Вся нужная информация содержится в голове у прогнозиста) А коэффициенты служат лишь для сравнения собственных знаний со степенью вероятности захода, или незахода ставки, которую предлагают букмекеры. Коэффициент мы выбираем такой, чтобы соотношение «цена-качество« и степень риска нас полностью устраивало.
А если для тебя знать форму спортсмена - это глупо, то какой может быть с тобой бетколхоз?) Нет, такой бетколхоз нам не нужен)

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
если бы 10000 человек скинулись бы мне по 100 рублей у меня бы был миллион))), пирозавр, ты раньше набивал какую-то базу, в итоге что с ней? всё, умерла? А так, поделись лучше бесплатным экселем
Никуда она не умерла. Она и продолжается. Некоторые вещи из неё убрал. Некоторые добавил. Или ты думал что я всё это время сидел в рюмочной с пацанами?
На сегодня в базе:
По типам матчей около 7500 игр.
По лигам: 2751 матч.
По соотношению очков: 3451 матч.
По соотношению формы: 1132 матча.
По падению коэффициентов: 862 игры.

В хороших базах обычно 40-45 тысяч матчей. Но там ВСЕ матчи. А я отбираю только матчи где шансы близки к 33-33-33. То есть матчи из тото. Значит нужно не 40000, а меньше намного.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Вся нужная информация содержится в голове у прогнозиста) А коэффициенты служат лишь для сравнения собственных знаний со степенью вероятности захода, или незахода ставки, которую предлагают букмекеры. Коэффициент мы выбираем такой, чтобы соотношение «цена-качество« и степень риска нас полностью устраивало.
А если для тебя знать форму спортсмена - это глупо, то какой может быть с тобой бетколхоз?) Нет, такой бетколхоз нам не нужен)
Параметр "форма" в моей базе есть. Так что граждан просим не волноваться. В Америке опубликовали список наиболее успешных трейдеров на фондовой бирже. Так вот там полно ... конгрессменов! То есть все успешные трейдеры - это инсайдеры. То же самое и в ставках на спорт. Это 99% бизнес. Коэффициенты - это биржевые котировки. Команды - это "активы". Спорт это уже давно не беготня любителей спорта в трусиках. Это числа и цифры. И знать какой там Месси будет в составе или нет нужно просто для самоуспокоения. Если будет нужно - Месси ни одного гола не забьёт. А будет нужно - забьёт 3 в течение 15 минут.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Я понял, что идея такая:
Хотим ставить на матч Локомотив – Краснодар сегодня 19:30 мск
Берем раскладку на этот матч 2,25/3,60/3,25, стату по этим командам – места в таблице, последние результаты, очные встречи и т.п. Скармливаем твоему алгоритму. Алгоритм прогоняет это всё через эту самую базу, сравнивая с имеющимися там матчами. Определяет тип матча и т.д. В итоге выдаёт прогноз – ничья, например. Смело грузим на ничью?
Но ведь это же и есть тот самый утопический метод прогнозирования по статистике!

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Если бы было возможно парсить все нужные данные, то я бы так и сделал
Откуда берёшь данные, например, по коэффициентам? С какого ресурса? Коэффициенты различаются в разных конторах и сайтах.
Можно заказать парсер у какого-нибудь программиста. Я уже писал, что мне парсили 1х за вменяемую плату.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Я понял, что идея такая:
Хотим ставить на матч Локомотив – Краснодар сегодня 19:30 мск
Берем раскладку на этот матч 2,25/3,60/3,25, стату по этим командам – места в таблице, последние результаты, очные встречи и т.п. Скармливаем твоему алгоритму. Алгоритм прогоняет это всё через эту самую базу, сравнивая с имеющимися там матчами. Определяет тип матча и т.д. В итоге выдаёт прогноз – ничья, например. Смело грузим на ничью?
Но ведь это же и есть тот самый утопический метод прогнозирования по статистике!
Ты продолжаешь не въезжать в тему... Букмекер составляет коэффициенты так, чтобы в какие то моменты давать людишкам выиграть. А в какие-то моменты всех кидает.
НАША ЗАДАЧА НЕ БУКМЕКРА ОБЫГРАТЬ!!! ОБЫГРАТЬ БУКМЕКЕРА ПО ЧЕСТНОМУ НЕВОЗМОЖНО!
НАША ЗАДАЧА: сыграть лучше, чем ДРУГИЕ ИГРОКИ.
Мнение ДРУГИХ ИГРОКОВ мы можем узнать только по косвенным показателям. И, фактически, все факторы в моей базе это показатели не спортсменов. Это показатели мнений толпы. Например, фактор "ПУЛ" это чистейший показатель ставок соперников.
В матче Брентфорд - МЮ "пул" на ничью поставил 18%. А мой алгоритм поставил 32%.
Вроде бы и алгоритм и пул оба проиграли?
Но что такое 18% ? Это значит, что из ста лотерейных билетиков у НИХ в коробке 18 билетиков выигрышных. А у меня 32 билетика! То есть у меня лишних 14 билетиков выигрышных.
А если заполнить не 100 вариантов, а 1000 то у меня уже 140 билетиков преимущества.
То же самое даже и в букмекерке проявляется.
Тот же самый матч.
ПУЛ поставил: 24% - 18% -58%.
БАЗА: 40%-32%-28%.
На ставке 1Х коэффициент был выше, чем на Х2. То есть и здесь есть преимущество над "толпой".
Теперь смотрим на ход матча и на его сюжет.
Ставка 1Х сыграла и ставка на Х2 сыграла. Но! Счёт открыл фаворит на 93 минуте. И это значит, что на "бетфайр" кэф на 1Х подскочил до небес и составлял где-то около 50. А на Х2 упал и составил 1,01. То есть и в лайве алгоритм от пула вообще камня на камне не оставил.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
От
А мой алгоритм поставил 32%.
Откуда взялись эти 32%? Как алгорим их вычислил?

А у меня 32 билетика!
У тебя один билетик 30 руб. на тираж.
И у меня один билетик на тираж, только 50 руб, контора другая.
А у толпы 5 тысяч билетиков.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
ALGOR.PNG

Среднее арифметическое от процентов по пяти факторам.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
В матче Брентфорд - МЮ "пул" на ничью поставил 18%. А мой алгоритм поставил 32%.
Вроде бы и алгоритм и пул оба проиграли?
Но что такое 18% ? Это значит, что из ста лотерейных билетиков у НИХ в коробке 18 билетиков выигрышных. А у меня 32 билетика! То есть у меня лишних 14 билетиков выигрышных.
А если заполнить не 100 вариантов, а 1000 то у меня уже 140 билетиков преимущества.
То же самое даже и в букмекерке проявляется.
Тот же самый матч.
ПУЛ поставил: 24% - 18% -58%.
БАЗА: 40%-32%-28%.
На ставке 1Х коэффициент был выше, чем на Х2. То есть и здесь есть преимущество над "толпой".
Теперь смотрим на ход матча и на его сюжет.
Ставка 1Х сыграла и ставка на Х2 сыграла. Но! Счёт открыл фаворит на 93 минуте. И это значит, что на "бетфайр" кэф на 1Х подскочил до небес и составлял где-то около 50. А на Х2 упал и составил 1,01. То есть и в лайве алгоритм от пула вообще камня на камне не оставил.
Послематчевый анализ это называется. Многие им владеют в совершенстве. Было бы интересно посмотреть раскладку в прематче. Ладно, другие мысли. Алгоритм так то выдал П1 – 40%. Где толк от 32 билетиков на ничью? Они не были реализованы.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Откуда берёшь данные, например, по коэффициентам? С какого ресурса?
Повторю вопрос. Назови ресурс. Не всегда можно только вручную. Иногда можно накопировать текстом с экрана инфу и перевести её, например, в табличный формат Excel. Будет быстрее и точнее. И не так нудно.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Послематчевый анализ это называется. Многие им владеют в совершенстве. Было бы интересно посмотреть раскладку в прематче. Ладно, другие мысли. Алгоритм так то выдал П1 – 40%. Где толк от 32 билетиков на ничью? Они не были реализованы.
Алгоритм именно для того и нужен чтобы исключить человеческий фактор. Вот главная беда "бетбазы" Савельева именно в том, что до матча нет никакого автоматического анализатора. Каждый его клиент там как в пятне чернил что-то видит. И перед матчем они в одной и той же игре видят разные "верняки". А потом когда все пролетают их великий гуру объясняет "как правильно было трактовать".
А я именно такую хрень разрабатываю чтобы в одной и той же ситуации получались одни и те же числа. Чтоб от моего субъективного мнения ничего не зависело.
Что касается 32 билетиков, то в тотализатор одним вариантом "профи" не играют. Они заполняют бриф-системы или пакеты.
А пока что я делаю экспресики по 2-3 матча из игр программы тото. Либо в лайве жду когда кэф поднимется - ставлю 20 рублей. А если не поднимается то и не ставлю. Всё на стадии самообучения пока матчей в базе не так много

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Повторю вопрос. Назови ресурс. Не всегда можно только вручную. Иногда можно накопировать текстом с экрана инфу и перевести её, например, в табличный формат Excel. Будет быстрее и точнее. И не так нудно.
Информация с разных ресурсов. Betsapi - оттуда кэфы по конторе бет365 линия открытия и старт матча. Форма команд из телефона из приложения sofascore. Программы старых тиражей из totobrief. Везде проблема в том, что борьба с парсингом. Мы уже когда то заказывали парсеры. Начинаешь проверять, а там тебе такое фуфло напихивают, что мама не горюй! У меня база сложная по сравнению с "бетбазой". Там они просто парсят автоматом линию из "марафона" и всё. А у меня просто невозможно компом это делать. Например, арабские клубы или израильские так "переводят" на русский язык, что по 10 минут по каким то косвенным признакам определяешь что это. Например какая-то "Бунна". ... Что это за команда такая?! Компьютер в жизни не найдёт...

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
В интернете есть такие задачи, которые автоматически решаются с огромным числом ошибок. Поэтому и придумали "яндекс толока" чтобы дурачки за 5 центов сидели и детектировали глазками, ручками и ушками. Они тоже много ошибок делают. Но это таки меньше на порядок, чем парсеры.

И есть ещё один нюанс. Когда руками набиваешь, то в этот момент тренируешься и вникаешь как вообще это шоу спорт работает.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Что касается 32 билетиков, то в тотализатор одним вариантом "профи" не играют. Они заполняют бриф-системы или пакеты.
Ну и много эти профи имеют со своих пакетов?
Я как раз сбацал программку, которая позволяет более гибко увидеть результаты тиражей в марафонском тото15, чем это представляет сам марафон или тотобриф. В результате список купонов тиража, напротив каждого купона его результат. Фильтруй, сортируй, крути как хочешь... Тенденции следующие. Львиную долю по количеству составляют "бумажные самолётики". Это купон с одним вариантом на минимальную сумму 0,5 евро. Их туча. Несколько десятков покрупнее - "Кукурузники" а-ля 4-8-16 евро. Там уже побольше вариантов по 0,5 евро. Особо крупные – считанные единицы, по 2-3 на тираж, купоны по 200-300 евро. Пусть будут "Боинги". Ну вот, примерно, так.
Так вот, Боинги особо не заходят. 13, 12 выбивают бумажные самолётики из массы. Пол-евро превратить в 500 евро, это много или мало? Я бы просто продолжил играть дальше, может изменил бы тактику.
Боинги могут каким-либо вариантом зацепить 11, 10, 9. Могут вообще промазать. Могут превратиться в кукурузник 20 евро, могут из 200 стать 600 евро. Опять же много это или мало? Ну кому как. Если доход 2к евро в месяц, то так себе фантики. Если бедолага играл на последние или взял в кредит, то может и много. Там уже по ситуации.
Ну опять же, не каждый бумажный самолётик принадлежит только одному игроку. Некотрые, наверняка, не просто составляют наборы с закрытием каких-то двойных и/или тройных исходов, а генерируют абсолютно разные варианты, которые оформляются одиночными купонами.
И сколько Боингов имеются у профи? Надолго ли их хватит в случае серии неудач? Навскидку смотрел тираж, где было два купона по 500 евро. Один превратился в 200, другой ничего не выиграл.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
А с чего ты решил, что обязательно "профи" должны попадать в цель в каждом тираже?! Задача - сорвать джек пот по возможности. Чем крупнее сумма в джекпоте, тем больше игроков у которых 1000 вариантов и более заполнено. Сразу после выигрыша джека никто из "профи" даже не выходит на старт. Из этих "профи" половина это азербайджанцы с рынка, которые безо всяких алгоритмов херачут.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
А с чего ты решил, что обязательно "профи" должны попадать в цель в каждом тираже?!
Я так не решал. Наоборот, думаю, большинство таких купонов летит мимо цели. Балтбетовский тото могу видеть только на тотобриф. Он разительно отличается от марафонского. Пулы в тиражах на порядок больше, джекпот растёт большими шагами и выигрывается очень часто, но, как правило, не успевает выйти за 10-15 миллионов рублей.
В Марафоне джекпот порядка миллиона евро был выигран 3 августа прошлого года небольшим купоном на 8 евро с 16 вариантами.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Вообще, в СНГ народ абсолютно неазартный.
Он разительно отличается от марафонского. Пулы в тиражах на порядок больше, джекпот растёт большими шагами и выигрывается очень часто, но, как правило, не успевает выйти за 10-15 миллионов рублей.
В Балтбет ставит только Россия, а в Марафон.com весь мир. А ты говоришь в СНГ народ не азартный :sneaky:

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
короче ребзя, бет колхоз будем организовывать?

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Более интереснее вопрос, как мы будем выводить джек пот? Учитывая "честность" бк к клиенту.
я думаю на этот вопрос нам ответит пирозавр, у него наверняка есть свой план

Верх