Забить на политику, к сожалению нельзя. Я до 2014 года считал, что Россия это зашибись, доллар падает. Рубль растёт. Работа интересная и мне нравится. Я работаю айтишником в местном педунивере. У нас своя "фирма" - супруга открыла курсы с компьютерным уклоном для детей. Я там тоже жужжу - обслуживаю её компьютерные классы. У меня две серверные. Я их превратил в хорошие такие кабинеты. Там евроремонт, кондиционеры, халявный телефон - хоть в Египет звони. Я читаю журнал "Хакер" изучаю всякие штучки дрючки. Ещё пару фирм обслуживаю по вызову. Мне приносят всякие компы настраивать и чинить всякие знакомые. Играю на бирже "Бетфайр" между делом. Ради развлечения. Политикой, в принципе, доволен (ибо не интересуюсь).
И тут эта политика сама влезла. Начальник наш, отставной подполковник, не был поклонником Путина и Едросни. А ректор, конечно же, не может не быть едросом. Иначе бы он унитазы мыл. А заправляет всем ректорский сынулька. А сынулька едрос ярый. К тому же борец с "тоталитарными сектами" и ярый стукач. Этот ректорский сынок взял и всех нас зарегистрировал на фейсбуке. И всем записался в друзья. Я теперь понимаю чтобы следить кто кому и что пишет. Ну и тут прошли левые "выборы" и народ стал возмущаться и митинговать. И как-то так получилось, что мне стали в фейсбуке подсовывать всякие посты "оппозиционеров". В друзья стали набиваться какие-то странные бабы которые постоянно интересовались люблю ли я медведева. Люблю ли я путина... Даже была какая-то баба "теолог" из Чехии, которая мне писала по чешски всякую муть и периодически спрашивала "хороший ли человек путин"? Теперь то я понимаю, что эта баба писала не просто так, а она, видимо связана была с ректорским сынулькой. Поскольку "теолог" - это кто религию изучает, а сынулька был кандидат наук по религиоведению. Видимо она у него в друзьях была и ко мне от него проникла. В общем, у меня в друзья на фейсбуке записалась армия "оппозиционеров"
. Всё "Эхо Москвы" , всякие профессора, доценты, писатели ... Ну в общем вся такая братия. Я это всерьёз не воспринимал. Чего там на работе у айтишника то? Времени вагон. На работе делать не хрена. Ну и торчишь в интернете.
А потом мне сказали, что ректорский сынулька нас хочет уволить по причине ... общения с врагами в интернете. Ну я тоже посмеялся. Типа не может такого быть!
Но может. Вначале уволили нашего начальника. За то, что он, типа на работе был редко, на встрече с губернатором был злостным вредителем и не те микрофоны их сиятельству поставил
. Новый начальник начал с того, что "Я хочу чтобы вы написали заявление на увольнение" ... . Ну, в общем оно с этого началось.... Потом был Крым после которого просто тупо не продлили контракт. Это я уже в лицее работал. Лицей был яро едросным и директор там был старый едрос, бывший начальник детской колонии. Там я провинился тем, что не пошёл голосовать за местного "губернатора" Меркушкина. Ну и потом бан! У них есть база данных. Если кто не лудрупут - на работу не брать.