Технический анализ в ставках

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Вчера было классное шоу в Англии, когда Манчестер Сити надо было выиграть, но они старательно изображали что проиграют и почти весь матч дули со счётом 0:2 :). Оно и правильно! Надо заманить публику на наживку и потом тапочком разом прихлопнуть всех 😁

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Да как-то не убедительно. Чтобы тапочком всех прихлопнуть, сделали бы так, что МанСити надо победить, они вели весь матч 2:0, а потом продули 2:3. А в приведённом выше варианте все только с облегчением выдохнули и побежали в кассу за деньгами. Что касается 3х мячей в конце матча, надо ж удивили, никогда такого не было, и вот опять.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Да как-то не убедительно. Чтобы тапочком всех прихлопнуть, сделали бы так, что МанСити надо победить, они вели весь матч 2:0, а потом продули 2:3. А в приведённом выше варианте все только с облегчением выдохнули и побежали в кассу за деньгами. Что касается 3х мячей в конце матча, надо ж удивили, никогда такого не было, и вот опять.
Большинство ставок делается в лайве. Конечно, ставили на Манчестер Сити на победу, на крупную победу... Если бы "МС" сразу повели 2:0, то интрига бы исчезла и букмекерам пришлось бы платить многим понемногу. А так нервы у людей не выдерживают (у большинства) и они начинают "страховаться" или продают ставки или ставят в обратку. В итоге ставки начали балансировать и когда баланс был достигнут пошла команда на поле. "МС" выиграли, но толпы народу скинули свои ставки. Это биржевая паника типичная. Тем более когда ты смотришь матч и видишь, что твои ничего сделать не могут СЕГОДНЯ.
Это типичная схема в игре в напёрстки АПЛ.

Aeternus

Прогнозисты
Баллы
29
Большинство ставок делается в лайве. Конечно, ставили на Манчестер Сити на победу, на крупную победу... Если бы "МС" сразу повели 2:0, то интрига бы исчезла и букмекерам пришлось бы платить многим понемногу. А так нервы у людей не выдерживают (у большинства) и они начинают "страховаться" или продают ставки или ставят в обратку. В итоге ставки начали балансировать и когда баланс был достигнут пошла команда на поле. "МС" выиграли, но толпы народу скинули свои ставки. Это биржевая паника типичная. Тем более когда ты смотришь матч и видишь, что твои ничего сделать не могут СЕГОДНЯ.
Скорее всего все было заранее оговорено. При 0-2 на 1х какие-то копейки давали что-то около 1,1-1,2 не спроста же :)

Dyadyagosha

Прогнозисты
Баллы
44
Pirozavr, хорошо, что всё что пишется на интернет-форумах мало кому интересно. Но говоря о "догах" можно договориться и до ч.2 ст. 128.1 УК РФ. Моё мнение, конечно, может вас не интересовать, но всё же бы посоветовал, делать подобные заявления, только имея неопровержимые доказательства. Потому что кому-то может подобное очень не понравиться.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Pirozavr, хорошо, что всё что пишется на интернет-форумах мало кому интересно. Но говоря о "догах" можно договориться и до ч.2 ст. 128.1 УК РФ. Моё мнение, конечно, может вас не интересовать, но всё же бы посоветовал, делать подобные заявления, только имея неопровержимые доказательства. Потому что кому-то может подобное очень не понравиться.
С каких это пор УК какой-то там Российской Федерации стал законом для United Kingdom?!!!! Вроде бы Лондон ещё не захватили? Или я что-то пропустил? В цивилизованном мире вполне открыто опубликованы книги журналиста из Канады Деклана Хилла, где все эти популярные схемы очень хорошо расписаны. И его там никто не привлекает. И его даже не убили!!! И даже "новичком" трусы не намазали!!! У меня есть одна из его книг. Вполне легально изданная и переведённая на русский язык. Куплена мной в большом книжном магазине. Конечно, её найти в продаже невозможно уже. И электронного варианта нет. Букмекеры постарались видимо ... Но о махинациях в коммерческих лигах типа АПЛ, во Франции и Италии в свободном мире написано много. Иногда даже клубы лишают титулов и переводят в низшие лиги. И когда в решающем матче проигрывают 0:2 а потом в конце заносят три гола с интервалом в 1 минуту ... Это явно повод для журналистского расследования. И никто в Лондоне никого за это не расстреляет и не посадит.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Кстати, с биржи BETFAIR россиян стали выдавливать давно. Именно из-за криминального менталитета. Россиянские трейдеры быстренько свои мозги из 90-х и игры в напёрстки на вокзалах телепортировали в биржевую игру в лайвах :). В то время, как лопоухие европейцы верили в чистоту своего футбика и спорта вообще, граждане СНГ исходили из того, что всё кругом - кидалово. И здорово наживались на Betfair. Именно на лайвах. В футболе и теннисе.

Dyadyagosha

Прогнозисты
Баллы
44
Да пишите, что хотите. Я вам только рекомендовал.
С каких это пор УК какой-то там Российской Федерации стал законом для United Kingdom?!!!!
Имел ввиду даже не этот конкретный пример, а в целом, вашу риторику. Тем не менее, если гражданин Британии обратится в российские правоохранительные органы, они как минимум, вынуждены будут проверить его заявление, на предмет нарушения российских законов) А Юнайтед Кингдом не причём тут.

Sevenor

Прогнозисты
Баллы
44
С каких это пор УК какой-то там Российской Федерации стал законом для United Kingdom?!!!! Вроде бы Лондон ещё не захватили? Или я что-то пропустил? В цивилизованном мире вполне открыто опубликованы книги журналиста из Канады Деклана Хилла, где все эти популярные схемы очень хорошо расписаны. И его там никто не привлекает. И его даже не убили!!! И даже "новичком" трусы не намазали!!! У меня есть одна из его книг. Вполне легально изданная и переведённая на русский язык. Куплена мной в большом книжном магазине. Конечно, её найти в продаже невозможно уже. И электронного варианта нет. Букмекеры постарались видимо ... Но о махинациях в коммерческих лигах типа АПЛ, во Франции и Италии в свободном мире написано много. Иногда даже клубы лишают титулов и переводят в низшие лиги. И когда в решающем матче проигрывают 0:2 а потом в конце заносят три гола с интервалом в 1 минуту ... Это явно повод для журналистского расследования. И никто в Лондоне никого за это не расстреляет и не посадит.
Купить можно.

dmitriy.rossinskiy

Прогнозисты
Баллы
4
Кстати, с биржи BETFAIR россиян стали выдавливать давно. Именно из-за криминального менталитета. Россиянские трейдеры быстренько свои мозги из 90-х и игры в напёрстки на вокзалах телепортировали в биржевую игру в лайвах :). В то время, как лопоухие европейцы верили в чистоту своего футбика и спорта вообще, граждане СНГ исходили из того, что всё кругом - кидалово. И здорово наживались на Betfair. Именно на лайвах. В футболе и теннисе.
Да и на играх тоже. Я помню играл там в Покер-игру, типа игровой автомат. Ну и крч партнёрку сам на себя зарегал и с каждой проигрышной ставки (именно со ставки, а не с суммы которую проиграл) получал по 2%. А т.к. я 100$ мог крутить очень долго, то за месяца 3 игры я таким образом и в саму игру выиграл около 500$, и ещё 300 фунтов мне пришло по партнёрке))) С нашими так конечно не проканывает и это очень очень печально.

dmitriy.rossinskiy

Прогнозисты
Баллы
4
Я хз))) Договорняки - это фигня всё скорее всего. Ну может быть 0.1% игр является договорняками. Людям просто свойственно случайные процессы которые выглядят как не случайные - подгонять под конспирологические. Почему? Да потому что так удобно. Трудно ведь признать что ты не можешь просчитать случайность.
Пару недель назад играли 5 на 5 в футбол. Крч два тайма по 20 минут. Идёт второй тайм, последняя минута. Мы ведём 3-5. Это товарищеский матч. Крч за это время нам забивают 2 гола (чего мы вообще не ожидали). Играем дополнительное время 10 минут - счёт 0-0. Серия пенальти... Счёт 9-10 в их пользу. Я иду бить пенальти. Попадаю в правую от себя девятку с внутренней стороны, но недостаточно точно... Вратарь не дотягивается до мяча руками, но мяч от его головы вылетает из ворот)))) Крч выглядело всё это очень симпатично.
Это был всего лишь обычный воскресный матч далёких от профессионального спорта любителей. Но я почему-то уверен, если бы на этот матч принимали ставки и если бы это был какой-нибудь статусный турнир - сразу бы начали говорить о договорняках и прочей херне.

Sevenor

Прогнозисты
Баллы
44
Делая ставку, современный человек пытается угадать сказку, которую покажут, нежели оценить шансы победы и физическую форму игроков и тд. Если бы не сценарий лч, смотреть было бы скучно скорее, а тут камбэк на камбеке. Кхл пошел по той же дорожке, видеть каждый день камбэк с 0:3 в конце 3 периода на 5:3 стало обыденной нормой и уже давным давно не вызывает удивления.

Dyadyagosha

Прогнозисты
Баллы
44
Договорняки если и играются, то в чемпионатах, которые мало интересны широкой общественности. Так как утаить тайну, которую знают более двух человек уже сложно, а тут получается, что надо договориться двум командам, руководству, тренерам, вероятность чего в современных реалиях, когда наши гаджеты знают про нас всё, стремится к нулю. Мало того это жестоко карается уголовным правом и спортивными организациями. Забыли уже как Ювентус в Серию Б отправили? Считаю, что договорняки в большом футболе закончились лет 10-15 назад.

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Я хз))) Договорняки - это фигня всё скорее всего. Ну может быть 0.1% игр является договорняками. Людям просто свойственно случайные процессы которые выглядят как не случайные - подгонять под конспирологические. Почему? Да потому что так удобно. Трудно ведь признать что ты не можешь просчитать случайность.
Пару недель назад играли 5 на 5 в футбол. Крч два тайма по 20 минут. Идёт второй тайм, последняя минута. Мы ведём 3-5. Это товарищеский матч. Крч за это время нам забивают 2 гола (чего мы вообще не ожидали). Играем дополнительное время 10 минут - счёт 0-0. Серия пенальти... Счёт 9-10 в их пользу. Я иду бить пенальти. Попадаю в правую от себя девятку с внутренней стороны, но недостаточно точно... Вратарь не дотягивается до мяча руками, но мяч от его головы вылетает из ворот)))) Крч выглядело всё это очень симпатично.
Это был всего лишь обычный воскресный матч далёких от профессионального спорта любителей. Но я почему-то уверен, если бы на этот матч принимали ставки и если бы это был какой-нибудь статусный турнир - сразу бы начали говорить о договорняках и прочей херне.
совершенно верно, только пирозавр считает себя экспертом и во всех своих сливах считает виноватым именно договорняки

Sevenor

Прогнозисты
Баллы
44
О каких сливах вы говорите? Полагаю, люди, которые тут дискутируют, не ставят на такие матчи, тем более за кэф 1.05.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Любительский спорт в корне отличается от профессионального. В профессиональном спорте все 100% игр это так или иначе договорняки. Даже само существование ФИФА - это уже договорняк. Боссы договорились создать организацию.
Существование АПЛ - это уже договорняк. Богатые бизнесмены купили клубы чтобы делать на этом бабло. Договорились и создали АПЛ.

АПЛ - это НЕ ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ ПО ФУТБОЛУ!!!!
АПЛ -
это коммерческая организация целью которой являются деньги любой ценой. Во многом она получает прибыль от букмекеров. А букмекеры от них. Рука руку моет.

В любительском спорте всё по другому. В СССР был ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ. Деньги на нём никто не зарабатывал!!! Не было ставок. На трибунах сидело по 10 зрителей с билетами за 80 копеек... Всё финансировалось из бюджета. Поэтоу и никакого шоу не было. Приезжало "Динамо" Киев в какой нибудь Куйбышев и дружно стояло в обороне весь матч чтобы сыграть 0:0. Просто катали мячик друг другу всю игру. Хотя вполне могли бы устраивать шоу с камбэками на последних минутах. А как пошли ставки на спорт - так и началось ... "легионеры", контракты ... сюжеты матчей сказочные ...

Последнее редактирование:

dmitriy.rossinskiy

Прогнозисты
Баллы
4
Любительский спорт в корне отличается от профессионального. В профессиональном спорте все 100% игр это так или иначе договорняки. Даже само существование ФИФА - это уже договорняк. Боссы договорились создать организацию.
Существование АПЛ - это уже договорняк. Богатые бизнесмены купили клубы чтобы делать на этом бабло. Договорились и создали АПЛ.

АПЛ -
это коммерческая организация целью которой являются деньги любой ценой. Во многом она получает прибыль от букмекеров. А букмекеры от них. Рука руку моет.

В любительском спорте всё по другому. В СССР был ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ. Деньги на нём никто не зарабатывал!!! Не было ставок. На трибунах сидело по 10 зрителей с билетами за 80 копеек... Всё финансировалось из бюджета. Поэтоу и никакого шоу не было. Приезжало "Динамо" Киев в какой нибудь Куйбышев и дружно стояло в обороне весь матч чтобы сыграть 0:0. Просто катали мячик друг другу всю игру. Хотя вполне могли бы устраивать шоу с камбэками на последних минутах. А как пошли ставки на спорт - так и началось ... "легионеры", контракты ... сюжеты матчей сказочные ...
Неправда с первого до последнего слова. Первую часть не сможете доказать, а вторую - в СССР ходили на стадионы и ещё как ходили, даже в глубинке.
И про Динамо Киев... Все знали что у Лобановского формула выигрыша чемпионата победа/ничья/победа/ничья... Так называемый чемпионский график. Ну и да, возможно с кем-то играли послабее в силу определённых причин. В конце концов когда вы в шашках или шахматах сдаёте фигуры, это ведь не называется договорняком или сдачей игры?

Неспособность мыслить шире - это проблема неспособных. Договорняки выдуманы, это миф. Точнее, они есть, но в ничтожно малом количестве да и то, договорняки ли это?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Шахматы - самый договорной вид спорта :) Даже когда в турнире третьего разряда играл, то ко мне мужик подошёл и предложил слить ему партию за бутылку. Когда во втором разряде играл - был старостой турнира. Судья турнира мне пометил фамилии участников которым надо помочь набрать очки. Сказал "и вот эта баба пусть первый выполнит". Я сказал "яволь!" :)
Когда играл в первом разряде, то там уже половину партий договаривались до начала как сыграем. Некоторые партии вообще не играли, а списывали текст каких нибудь партий мастеров из книжек и сдавали судье. Потом меня заманили в чемпионат области "по переписке" ... вот там вообще был полный дурдом. Было несколько группировок которые должны были передавать очки своим лидерам. Вот у меня всё зависело от всего лишь пары партий из 15. Если в этих партиях я бы получал выигрышные позиции, то остальные участники нашего пула должны были бы мне отдать очки чтобы я выполнил балл на кмс. Но поскольку мне не удалось в тех партиях получить выигрышные позиции, то уже я должен был отдать очки "нашим", а с "вражеским" пулом должен был стоять насмерть. Предполагалось, что в следующем чемпионате мне бы отдали "долги" чтобы я тоже выполнил норму. Реально там игралось примерно 10% партий. Остальные вообще были каким-то коллективным творчеством. Но как-то мне этот цирк стал неинтересен и я бросил все эти шахматы, благо времена СССР закончились и шахматы стали не в почёте.
И это всего лишь какие-то шахматные турниры, где ни призов ни спонсоров ни хозяев!

dmitriy.rossinskiy

Прогнозисты
Баллы
4

АПЛ -

Я немного дополню чтобы не казаться "типа я самый умный, а вокруг все дураки".

Вот даже если взять допустим аналитиков большинство, то они в основной массе склонны к анализу через большие числа, поиск каких-то закономерностей, парсинг данных с дальнейшим стат анализом. Но они ведь не следят допустим за одним игроком, одним тренером, одной командой, одной лигой. Спроси у них о характеристиках игроков, об их биографиях, о том какие факторы или команды являются для них раздражителями. Тоже самое и с тренерами... Какое у них образование, где они играли, как они играли, кто повлиял на их восприятие действительности. Оценка составов, тренерского штаба. трансферного бюджета, стратегии на сезон, два, пять вперёд... Оценка календаря на сезон в конце концов. Да там столько факторов что когда говорят о договорняках - я просто не могу сдержать смех. Я с трудом представляю себе что хотя бы один из тысячи аналитиков сможет назвать 11 игроков основного состава даже в АПЛ, не говоря уже про менее популярные лиги. Так что всё это прогнозирование - это не вопрос методов анализа средствами Excel, Python и Power BI... Это нечто намного большее. Это совокупность прежде всего гуманитарных знаний о жизни в целом, а всё остальное - лишь средства.
У меня был период когда я пару-тройку сезонов подряд следил за тремя ТОП чемпионатами очень плотно. Если точнее, то я вводил вручную все составы, карточки, голы... Смотрел все превью, обзоры, журналы... И не просто смотрел, а конспектировал. Плюс Еврокубки и ЧМ и ЧЕ. В общем за пару лет в моей голове очень многие вещи отложились и некоторые выводы просто по наитию что называется приходили. Так вот когда начинаешь читать какой-нибудь чат аналитиков или болельщиков (лучше всего и тех и других смотреть), то начинаешь понимать насколько они поверхностно мыслят и не помнят прошлого. Это как проанализировать все романы Достоевского посредством чисел, ну, типа там и там такое-то количество тех то слов, букв, знаков препинания и в таких-то таких-то частях... И как прочитать эти романы. Да, ты конечно количество слов не запомнишь, но зато ты будешь понимать суть.
И вывод из всего этого: каждому аналитику нужен (сейчас будет смешное слово) синтезатор))) Интерпретатор даже скорее. В футбольных клубах это очевидно тренеры. Ведь аналитики не тренируют футбольные клубы, они всего лишь роют инфу, но они не принимают решений. Так же и в ставках. Хотя на смолл-маркетах это иначе совсем работает. Но это потому что смолл-маркеты - скорее инертный показатель не привязанный к цели, не такой психологичный что ли показатель. У нас ведь нет задачи победить по фолам или по угловым, следовательно совершенно пофиг на него.

Верх