Пока выявил пару тенденций.
1. Как выпадают и распределяются исходы. За год в тиражах было заиграно порядка 5 тыс. матчей. Это довольно длинная дистанция, на которой можно что то посчитать и сделать какие-то выводы.
Распределение по исходам П1/Х/П2 составило примерно 1800/1500/1800. Что довольно точно соответствует букмекерской раскладке коэффициентов на матчи такого типа – 2+/3+/2+.
Как распределялись мои прогнозы? 1800/1800/1500 – примерно так. Точная стата сейчас не под рукой, но наблюдается перекос на П1. Почему? Видимо, на подсознание оказывает влияние фактор домашнего поля. Оно автоматически отдаёт предпочтение хозяевам и большинство вариантов идёт на П1. Даже, если оно знает, что фактор домашнего поля уже учтён в коэффициентах, очень трудно от этого абстрагироваться и выдавать равное количество на П1 и П2 на дистанции. Это не означает, что нужно каждый тираж ставить на П1 и П2 поровну. Перекосы по тиражам должны быть, но в общей картине должно складываться соответствующее равенство.
Кстати, есть очень хитрый нюанс. Выбор 5/5/5 не соответствует букмекерской оценке. На ничью должно быть меньше. Но П1 и П2 должны быть равны. Поэтому добавляем к победам по единице и получаем 6/3/6, что снова не соответствует оценкам букмекеров, так как ничья не бывает в таких матчах в два раза менее вероятна, чем другой исход (вспомним по кэфам 2+/3+/2+). Мне кажется, это одна из букмекерских уловок в Тото. И не зря выбрано именно 15 матчей в тираж. В пределах одного тиража не получится разложить прогнозы по среднему. Придётся делать это на дистанции нескольких тиражей, да хотя бы двух, это 30 матчей. А там уже резко больше вариаций со всеми вытекающими... Чем и буду заниматься.
Итак, цель: уйти от фактора домашнего поля, исключить его влияние на подсознание.
Но, например, на сегодняшний тираж проставил предварительно и обнаружил, что нет ни одного П2. Как ни старался, но так и не набиралось хотя бы 5 таких исходов. Включал анализ, статистику... ни в какую. В итоге, из гостей поставил только на Барселону против Бильбао. Интересно будет посмотреть завтра на результаты...
В последнем, кстати, выбил 9. Что интересно, теперь, с учётом этого выигрыша, банка хватит на ставки до 22 марта (это, если не будет больше выигрышей). Как раз до дня аванса! До этого хватало бы только до 15 числа. И подобное происходит постоянно
Как специально!