Технический анализ в ставках

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
2. Распределение внутри тиража. Заметил, что "рисую" некие узоры. Типа 12ХХХ112111ХХ11. Почему так? Первый матч из Английской премьер-лиги, второй из Бундеслиги. Далее три матча из какой-нибудь английской национальной южной лиги. Потом парочка из испанской сегунды, один из Колумбии, три из Камеруна и т.д. Так вот, там где пачка матчей из одного турнира, я стараюсь попасть в тренд. Предполагаю, что сыграют как-то одинаково. И здесь цель, забрать на этом участке максимум. Хотя бы 2 из 3 сыграют с одинаковым исходом и я попаду, уже будет неплохой вклад в общую картину.
Но, посмотрев, на годовую статистику, я вижу, что по факту картина несколько другая. Матчи играются с большей хаотичностью и мешанина из результатов там сильнее. Как быть?
Ввожу некий параметр. Назову его "степень хаотичности". Что это такое? Идём по порядку от 1 матча к последнему. Если исход следующего матча отличается от предыдущего, то наращиваю счётчик на единицу. Если совпадает, то нет. Рассмотрим на вышеприведённом примере
1-2-ХХХ-11-2-111-ХХ-11
Делю на блоки из повторяющихся значений. Сколько переходов, этому и равен показатель степень хаотичности тиража. В данном случае он равен 7 (именно столько разделителей в ряду). Варьироваться может от 0, когда все 15 одинаковые, до 14, когда ни одно следующее не повторяет предыдущее.
Так вот степень хаотичности моих прогнозов за год несколько меньше фактического значения. И основная масса выигрышей приходилась на тиражи, в которых Ст.х. равнялся 10 или 11. Кстати, именно с 10 и 11 игралось наибольшее количество тиражей за наблюдаемый год.
Вывод: надо стремиться, чтобы распределение исходов в прогнозе стремилось к наиболее популярному значению.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
Гондурашко, ты дело Пирозавра что ли собрался продолжить?) Два раза прочитал - ничего не понял)

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Но, например, на сегодняшний тираж проставил предварительно и обнаружил, что нет ни одного П2.
1ХХ121ХХХ12Х121 – Всего три П2. В верном направлении шёл. Угадал 7. Это выше средних 5,5.

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
84
одно время тоже ставил каждый тираж Тото.
но я играл проще. тоже выявил примерное распределение между П1,Х и П2 как вцелом тиража, так и каждой позиции отдельно
потом составил для себя 1 комбинацию, исходя из этих параметров и дальше ставил все время только эту комбинацию, даже не загонялся кто там играет, как играет)) и кстати иногда это выстреливало. вроде ставил в Бетсити, там по моему было 14 событий в Тото, если не ошибаюсь - мой рекорд 12 из 14 был. Без анализа каждого тиража, играя просто одной комбинацией (это кстати здорово экономит время)

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
но я играл проще.
Да, чисто математический подход. Поначалу смотрел линию в БК, что то анализировал там, закидывал в флешскор, следил... Потом тоже больше склонился к математическому методу. Проставлю, после тиража посмотрю результат и ставлю на следующий и т.д., без отслеживания. Но иногда все же где то по чуйке, где то по анализу. Короче, комбинирую. Сейчас, как только стал выравнивать исходы в прогнозах и увеличил хаотичность, результаты улучшились - средний заход на этом отрезке стал 6+, а было 5+. Много тиражей с 7 и 8 угаданных. Посмотрим дальше, надеюсь это не случайность :)

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Да, чисто математический подход. Поначалу смотрел линию в БК, что то анализировал там, закидывал в флешскор, следил... Потом тоже больше склонился к математическому методу. Проставлю, после тиража посмотрю результат и ставлю на следующий и т.д., без отслеживания. Но иногда все же где то по чуйке, где то по анализу. Короче, комбинирую. Сейчас, как только стал выравнивать исходы в прогнозах и увеличил хаотичность, результаты улучшились - средний заход на этом отрезке стал 6+, а было 5+. Много тиражей с 7 и 8 угаданных. Посмотрим дальше, надеюсь это не случайность :)
увы, это случайность

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
увы, это случайность
На дистанции может быть и закономерно. Изменение тактики вполне может поднять проходимость. Год ставок в тото до 01.03.2024 средняя заходимость 5,25 (значит столько угадывалось в среднем из 15). Сейчас на новой тактике с 01.03.2024 уже 6,27. Прогресс налицо :)

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
На дистанции может быть и закономерно. Изменение тактики вполне может поднять проходимость. Год ставок в тото до 01.03.2024 средняя заходимость 5,25 (значит столько угадывалось в среднем из 15). Сейчас на новой тактике с 01.03.2024 уже 6,27. Прогресс налицо :)
да успокойтесь вы, это всё дисперсия

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
84
Многие метают терминами из теории вероятности, но никто еще не привел конкретных примеров с расчетами.
более того, никто даже понятия не имеет о теории вероятности))

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Многие метают терминами из теории вероятности, но никто еще не привел конкретных примеров с расчетами.
легко, если подбросить монетку 10 раз, может выпасть подряд 8 орлов и 2 решки, а в следующем цикле наоборот и если поставить себе цель из 1000 брасков взять допустим 700 орлов и 300 решек, то увы, результат будет варьироваться в пределах 50-55 на 45-50, вот вам простой расчёт, хотя через 200+- бросков может быть соотношение 140 орлов и 60 решек, это уже диссперсия.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
легко, если подбросить монетку 10 раз, может выпасть подряд 8 орлов и 2 решки, а в следующем цикле наоборот и если поставить себе цель из 1000 брасков взять допустим 700 орлов и 300 решек, то увы, результат будет варьироваться в пределах 50-55 на 45-50, вот вам простой расчёт, хотя через 200+- бросков может быть соотношение 140 орлов и 60 решек, это уже диссперсия.
Это слишком простой пример из "детского учебника". Это итак все знают. А на ставки если переложить? Там посложнее. В примере однотипные равновероятные события. А в ставках выбор – разные события, разные вероятности и т.д.

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Это слишком простой пример из "детского учебника". Это итак все знают. А на ставки если переложить? Там посложнее. В примере однотипные равновероятные события. А в ставках выбор – разные события, разные вероятности и т.д.
короче гандурашко, завязывай умника давить, тебе не идёт, ты даже статистику не ведёшь в отличии от пирозавра, а он ещё и в шахматы играет

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
ты даже статистику не ведёшь в отличии от пирозавра
Веду. Дисперсия в тираже варьируется от 0 до 15. Математическое ожидание примерно 5 заходов из 15.
За 374 тиража моя заходимость 5,27.
С 01.03.2024 г. за 17 тиражей заходимость 5,76 (когда изменил манеру угадывания).

Ну там математическое ожидание должно быть чуть больше 5 (я написал "примерно") за счет того, что вероятность ничьи чуть меньше, чем П1 или П2. Мои результаты это и подтверждают. Вот как бы их поднять?

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
84
а минимальная выплата с 9 начинается?
раньше вроде с 9 было

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Веду. Дисперсия в тираже варьируется от 0 до 15. Математическое ожидание примерно 5 заходов из 15.
За 374 тиража моя заходимость 5,27.
С 01.03.2024 г. за 17 тиражей заходимость 5,76 (когда изменил манеру угадывания).

Ну там математическое ожидание должно быть чуть больше 5 (я написал "примерно") за счет того, что вероятность ничьи чуть меньше, чем П1 или П2. Мои результаты это и подтверждают. Вот как бы их поднять?
я думаю эта цифра будет примерно на уровне 5,1-6,4.... для интереса.... тоже завести стату....
я ставлю каждый день по 30 рублей в балбике, по одним и тем же исходам без анализа до тех пор пока не выигрываю.... самый максимум был в 2021 вроде 1800 дали за 11 исходов что ли. Короче, гандурашко, займись лучше трейдингом криптовалют, у тебя фантазия хорошая, может и толк будет, со ставками у тебя ресурс исчерпан

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
P/S, сейчас глянул у меня за 12 тиражей 5,41

Верх