Турнир: Vprognoze-7. Хоккей - Баскетбол (командный).

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114

Итоговая таблица турнира:​

табл11т.png

Все матчи турнира:
р1.png

р2.png

fancska11

Прогнозисты
Баллы
84
тут минус такой, в первых пяти турах лучше сыграть плохо, что "умные" команды и постараются сделать
Так а смысл вообще в этих турах?! Идея чтоб команды не теряли мотивации, так в этих начальных турах как раз и не будет мотивации, играть в "сильной" или "слабой" группе это всё условности

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
В киберспорте не так) Там сетки неравнозначны по количеству матчей. Чтобы пройти по верхней сетке до финала, надо сыграть, условно, пять победных матчей, а по нижней - все десять, а то и больше, поскольку в нижнюю сетку постоянно добавляются команды из верхней сетки проигравшие свой матч. Но мне такая замороченная формула не нравится ни в киберспорте, ни в нынешнем кубке России. А у нас, тем более она будет отпугивать участников, поскольку не все в ней разбираются
Здесь хоть логика есть. Если ты сильнее, то и играешь меньше матчей до финала. Вот это подходит, но да, заморочено немного.

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Так а смысл вообще в этих турах?! Идея чтоб команды не теряли мотивации, так в этих начальных турах как раз и не будет мотивации, играть в "сильной" или "слабой" группе это всё условности
Да, я об этом же. Смысла нет а первом раунде. Получаются товарняки. Разогрев.))

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Смысл придумать что то новое и не более. Но идея не очень. Я за обычный турнир, с широкой линией и правильным подсчётом баллов.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
Я за обычный турнир, с широкой линией и правильным подсчётом баллов.
Можно и обычный, но тогда с плей-оффом для первых восьми команд, чтобы у аутсайдеров до последних туров сохранялась мотивация зацепиться за "восьмерку" и пройти в плей-офф

8888_13

Прогнозисты
Баллы
114
а сильные не играют против сильных в текущем формате? играют, но для тех, у кого турнир не задался на старте, остается надежда дойти до финала, а не болтаться в зоне вылета весь турнир.

Если посмотреть на прошедший турнир, только одна команда смогла подняться со дна и попытаться побороться за призы, остальные как стартовали неудачно, так весь турнир так и отыграли. Неудачный старт убивает мотивацию стараться и играть дальше, игроки просто на автопилоте и из-за уважения к ведущему дают ставки, но теряют интерес к турниру. Возможно, это только мое мнение, но я бы спросил игроков тех команд, которые заняли 9-12 - было ли им интересно весь турнир болтаться в конце таблицы без особых шансов на призы.
Капитан, а как же вера в команду?!

n0m0r3

Прогнозисты
Баллы
114
Тогда проще сделать группы из четырех команд, где первые две выйдут в плей-офф) Тоже самое, что даже самая слабая команда сыграет три тура и каждый матч будет решать судьбу до заключительного тура в группах)
Нет. Тут будет расклад, когда кто то уже проиграл два матча и третий не решает. В той системе что я описал, ты проигрывая 0-2 еще имеешь шансы на плей-офф. Швейцарская система самая идеальная в этом плане, тут пока 3 не проиграл ты еще не вылетел.

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Можно и обычный, но тогда с плей-оффом для первых восьми команд, чтобы у аутсайдеров до последних туров сохранялась мотивация зацепиться за "восьмерку" и пройти в плей-офф
А можно поподробнее?)

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Точно затренируют... :D
Постараюсь, чтобы этого не произошло.)) Я стараюсь сделать из ваших предложений собирательный образ. Вот КЗ вариант предложил. Я его доработаю. Вы же мне все подсказываете, а я уже оформляю красиво.)

IcemanVRN

Прогнозисты
Баллы
64
А потом 1 месту проиграть 1 раз и досвидания? Ставки это лотерея, а плей офф эту лотерею делает еще больше, тут тогда только до 3-4 побед, чтоб была закономерность и справедливость. И почему все думают об аутсайдерах, а не о верхней части которая заранее обеспечит место в плей офф, и не будут особенно напрягаться над ставками.

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Всё как в прошлом турнире, только после кругового турнира добавляется плей-офф для первых восьми команд
Ок. А какие преимущества тем, кто занял первое, перед восьмым?

8888_13

Прогнозисты
Баллы
114
Всё как в прошлом турнире, только после кругового турнира добавляется плей-офф для первых восьми команд
Roshetau, друг, ты, действительно, как Кубок Гагарина собрался выигрывать... :D

fancska11

Прогнозисты
Баллы
84
Ещё как вариант, чтоб оставалась до конца мотивация, можно какую нибудь награду придумать (пусть и чисто символическую) например за самый большой кф страйка или что то в этом роде

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Ещё как вариант, чтоб оставалась до конца мотивация, можно какую нибудь награду придумать (пусть и чисто символическую) например за самый большой кф страйка или что то в этом роде
Именно это я писал страниц 5-10 назад. Это сделаем.

8888_13

Прогнозисты
Баллы
114
А потом 1 месту проиграть 1 раз и досвидания? Ставки это лотерея, а плей офф эту лотерею делает еще больше, тут тогда только до 3-4 побед, чтоб была закономерность и справедливость. И почему все думают об аутсайдерах, а не о верхней части которая заранее обеспечит место в плей офф, и не будут особенно напрягаться над ставками.
Парни, жизнь коротка...

Тут на бычка на море ехать надо, а вы хотите плэй-оффы до 4-х побед откатывать. :)

Верх