Так а смысл вообще в этих турах?! Идея чтоб команды не теряли мотивации, так в этих начальных турах как раз и не будет мотивации, играть в "сильной" или "слабой" группе это всё условноститут минус такой, в первых пяти турах лучше сыграть плохо, что "умные" команды и постараются сделать
Здесь хоть логика есть. Если ты сильнее, то и играешь меньше матчей до финала. Вот это подходит, но да, заморочено немного.В киберспорте не так) Там сетки неравнозначны по количеству матчей. Чтобы пройти по верхней сетке до финала, надо сыграть, условно, пять победных матчей, а по нижней - все десять, а то и больше, поскольку в нижнюю сетку постоянно добавляются команды из верхней сетки проигравшие свой матч. Но мне такая замороченная формула не нравится ни в киберспорте, ни в нынешнем кубке России. А у нас, тем более она будет отпугивать участников, поскольку не все в ней разбираются
Да, я об этом же. Смысла нет а первом раунде. Получаются товарняки. Разогрев.))Так а смысл вообще в этих турах?! Идея чтоб команды не теряли мотивации, так в этих начальных турах как раз и не будет мотивации, играть в "сильной" или "слабой" группе это всё условности
Смысл придумать что то новое и не более. Но идея не очень. Я за обычный турнир, с широкой линией и правильным подсчётом баллов.Так а смысл вообще в этих турах?! Идея чтоб команды не теряли мотивации, так в этих начальных турах как раз и не будет мотивации, играть в "сильной" или "слабой" группе это всё условности
Можно и обычный, но тогда с плей-оффом для первых восьми команд, чтобы у аутсайдеров до последних туров сохранялась мотивация зацепиться за "восьмерку" и пройти в плей-оффЯ за обычный турнир, с широкой линией и правильным подсчётом баллов.
Капитан, а как же вера в команду?!а сильные не играют против сильных в текущем формате? играют, но для тех, у кого турнир не задался на старте, остается надежда дойти до финала, а не болтаться в зоне вылета весь турнир.
Если посмотреть на прошедший турнир, только одна команда смогла подняться со дна и попытаться побороться за призы, остальные как стартовали неудачно, так весь турнир так и отыграли. Неудачный старт убивает мотивацию стараться и играть дальше, игроки просто на автопилоте и из-за уважения к ведущему дают ставки, но теряют интерес к турниру. Возможно, это только мое мнение, но я бы спросил игроков тех команд, которые заняли 9-12 - было ли им интересно весь турнир болтаться в конце таблицы без особых шансов на призы.
Нет. Тут будет расклад, когда кто то уже проиграл два матча и третий не решает. В той системе что я описал, ты проигрывая 0-2 еще имеешь шансы на плей-офф. Швейцарская система самая идеальная в этом плане, тут пока 3 не проиграл ты еще не вылетел.Тогда проще сделать группы из четырех команд, где первые две выйдут в плей-офф) Тоже самое, что даже самая слабая команда сыграет три тура и каждый матч будет решать судьбу до заключительного тура в группах)
Это я как пример привел) Так-то если будут группы - то в два кругаНет. Тут будет расклад, когда кто то уже проиграл два матча и третий не решает.
А можно поподробнее?)Можно и обычный, но тогда с плей-оффом для первых восьми команд, чтобы у аутсайдеров до последних туров сохранялась мотивация зацепиться за "восьмерку" и пройти в плей-офф
Точно затренируют...А можно поподробнее?)
Всё как в прошлом турнире, только после кругового турнира добавляется плей-офф для первых восьми командА можно поподробнее?)
Постараюсь, чтобы этого не произошло.)) Я стараюсь сделать из ваших предложений собирательный образ. Вот КЗ вариант предложил. Я его доработаю. Вы же мне все подсказываете, а я уже оформляю красиво.)Точно затренируют...
А потом 1 месту проиграть 1 раз и досвидания? Ставки это лотерея, а плей офф эту лотерею делает еще больше, тут тогда только до 3-4 побед, чтоб была закономерность и справедливость. И почему все думают об аутсайдерах, а не о верхней части которая заранее обеспечит место в плей офф, и не будут особенно напрягаться над ставками.Можно и обычный, но тогда с плей-оффом для первых восьми команд, чтобы у аутсайдеров до последних туров сохранялась мотивация зацепиться за "восьмерку" и пройти в плей-офф
Ок. А какие преимущества тем, кто занял первое, перед восьмым?Всё как в прошлом турнире, только после кругового турнира добавляется плей-офф для первых восьми команд
Roshetau, друг, ты, действительно, как Кубок Гагарина собрался выигрывать...Всё как в прошлом турнире, только после кругового турнира добавляется плей-офф для первых восьми команд
Однозначно надо давать, ну пропорционально занятому место + какое то количество балловОк. А какие преимущества тем, кто занял первое, перед восьмым?
Именно это я писал страниц 5-10 назад. Это сделаем.Ещё как вариант, чтоб оставалась до конца мотивация, можно какую нибудь награду придумать (пусть и чисто символическую) например за самый большой кф страйка или что то в этом роде
Парни, жизнь коротка...А потом 1 месту проиграть 1 раз и досвидания? Ставки это лотерея, а плей офф эту лотерею делает еще больше, тут тогда только до 3-4 побед, чтоб была закономерность и справедливость. И почему все думают об аутсайдерах, а не о верхней части которая заранее обеспечит место в плей офф, и не будут особенно напрягаться над ставками.
То есть в 1/4 добавлять тем кто выше бонус? Ок, понял.Однозначно надо давать, ну пропорционально занятому место + какое то количество баллов